家校齐共育   携手同成长

——我校召开2018-2019学年校级家委会会议

为了搭建家庭、学校互动平台,让家委会更多地参与学校的活动,明晰学校的发展规划,并在学校管理、课程建设、德育行动、平安校园等多方面达成共识,形成家校合力,促进学校进一步发展和提升。1110上午,我校在自强楼三楼多媒体教室召开了2018-2019学年校级家委会会议。

学校领导、全体中层负责人、各年段段长、大队辅导员以及来自各班的80名家长代表参加了本次会议,大会由德育处主任余皞老师主持。赖礼瑚书记代表学校致欢迎词,对家长们利用周末休息时间到会表示欢迎与感谢,同时希望广大家委切实担负起自己的职责,关心学校的建设发展,对学校各项工作提出意见和建议,做好学校和家长之间的桥梁和纽带。学校领导为各位家长颁发校级家委会委员聘书,家长委员代表六年(8)班许赫南的家长许挺先生发言,他表示很荣幸能够作为校级家委会的一员并感恩学校对孩子们的培养。他向全体家委会成员提出倡议:认真履行家委职责,做好家长、社会与学校的沟通协调,积极配合学校工作,为孩子的成长助力。

陈坚校长以“山水附小,师生共享”为主题,从学校历史、办学理念、学校荣誉、师资力量以及近期发展规划等方面向各位家委会委员勾画出一幅附小发展的蓝图。冯彦副校长就惠及全体学生素质能力发展的学校课程设置 “智慧——生长”课程体系做了详细解读。家长们非常感慨学校对孩子们的真心付出,对附小未来的发展给予了肯定并充满期待。

少先队辅导员林镇霞老师就我校的省级百优德育专项“做静雅,文明,有礼的附小人”活动与各位家长进行了分享与交流,特别列举了家庭德育行动的典型案例,获得家长们的认可和称赞,表示会在家庭教育中同步推进专项行动,共同抓好孩子们的行为习惯的养成教育。总务处曹炳山主任就学生校服的征订、采购问题与大家进行了沟通,校服是一所学校学生精神面貌的体现,希望各位家委能积极配合学校在自愿征订的基础上,完成校服征订工作,还安排了家委就校服的款式、面料等细节进行选择。

2个多小时的会议议程,让各位家委全方位的了解了学校,对学校和老师们勤勤恳恳、兢兢业业的无私的奉献精神表达了由衷的感谢和感激,纷纷表示孩子们能在附小这所百年优质名校中学习和成长是他们和孩子们最大的幸福。

本次校级家长委员会会议的召开,明确了家校共育工作的重点和方向,明确了家长委员会委员的工作职责。相信在我们的共同努力下,一定能在孩子身上绽放出美丽之花。我们也坚信,家校合力,一定能共筑附小更加美好的未来。