心醉书香,初冬暖阳

----我校开展图书搬迁志愿者活动

我校新逸夫楼图书馆将于20199月正式投入使用,新逸夫楼图书馆的建成在我校图书馆发展史上具有重要意义,也是全校师生多年的期盼。

2019118日学校工会、党总支、青年教师团支部联合青年志愿者利用期末批卷时间开展图书搬迁志愿者活动。

陈坚校长、郑伟副校长、总务处曹炳山主任带领青年志愿者们不怕脏、不怕累,大家铆足干劲,在狭窄的旧图书馆中争先恐后,充分发挥主人翁精神,以饱满的热情,兢兢业业的态度投入到图书盘点、旧书剔旧、旧书扫码和集中存放的工作中。

此次搬迁任务重,搬迁量大,但是,通过大家不懈努力,最后以一天时间提前完成了图书盘点和旧书下架工作,同时大大减少了学校新馆搬迁经费开支,有力弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。