呵护眼健康  生活缤多彩

——我校开展“爱眼日”活动

眼睛被誉为是心灵的窗户,是人类感观中最重要的器官。大脑中大约有一半以上的知识和记忆都是通过眼睛获取的,它带给我们外面的精彩,映射我们内心的美丽。

然而,疲劳、疾病、不当的用眼方式等原因让我们的视野变得模糊。随着年级的升高,身边的“小眼镜”也越来越多了。值此66日第24个全国爱眼日,学校围绕“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”活动主题,开展了形式多样的爱眼护眼活动。

65日至66日福州市眼科医院为全校学生进行了一次视力与屈光筛查,全面评估学生视力状态,积极发现潜在眼部问题,建立屈光档案,指导学生预防近视等眼科疾病。

66日上午,学校视力安全官代表向全校师生宣读了《爱眼护眼预防近视倡议书》。倡议同学们通过培养良好用眼习惯、合理安排饮食结构、保证充足睡眠、每天坚持正确的眼保健操等方面爱惜自己的眼睛,让生命更精彩。

同时学校组织各班观看四川省儿童青少年预防近视公益广告片--《为梦想保护视力》。短短314秒的视频,一段结合舞蹈与说唱的MV,朗朗上口的歌词瞬间引起学生的兴趣。孩子们在欢快的歌声中学会让眼镜go away,为美丽保护视力,为自信保护视力,为未来保护视力,为梦想保护视力。

从每年的学生体检结果统计,学生近视率在逐年上升,这是我们不容忽视的问题。我们应该积极行动起来,把爱护眼睛、保护视力的信念牢记心中,把爱护眼睛的要求落实到自己的日常行为中,全社会共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来!