我校组织学生参观“风展红旗如画——福建省庆祝中国人民解放军建军90周年”主题展

2017929日上午,在郑伟副校长、德育处主任余皞老师的带领下,四、五年级学生代表赴福建省博物院参观风展红旗如画——福建省庆祝中国人民解放军建军90周年主题展。

此次展览贯穿政治建军的主线,以人民军队在硝烟烈火中坚不可摧、艰难困苦中勇往直前的奋斗历程,不断从胜利走向胜利的鲜活例证,揭示了党对军队的绝对领导是立军之本、强军之魂,同时突出了军队发展中的“福建贡献”和福建发展中的“驻军力量”,以专题板块展示了福建从战争年代到和平时期延续不断的双拥传统。

我校学生认真倾听工作人员生动地讲解,仔细观看一件件实物和一幅幅图片,对解放军叔叔为国家为社会做出的伟大卓越贡献感到由衷的敬佩,纷纷表示要以解放军叔叔为榜样,学习他们全心全意为人民服务的精神和保家卫国的思想。