纵深推进理论学习   深入解读十九大报告

——学校开展学习十九大报告创新点讲座

2018123日下午,校党总支邀请福建师范大学郑又贤教授为全校老师做了一场主题为“党的十九大报告的主要创新点解读”的专题报告。

郑教授就十九大报告从学者的角度提出十六个主要创新点进行了详尽的解读,内容包括十九大主题中的创新点、关于中国特色社会主义进入新时代的新提法、关于五年来的成就和变革、我国社会主义主要矛盾的变化、关于新时代党的建设的新要求等等。讲座内容精彩而丰富,既对十九大报告进行了深入浅出的分析,又结合了日常的工作生活实际,让老师们能对十九大精神有更加深刻的领会和全面的把握。赖礼瑚书记就本次学习进行了总结发言,要求老师把学习和贯彻十九大报告精神作为一项重要的政治任务,用报告精神指引自己的学习和工作,为学校的内涵建设添砖加瓦。