福建师范大学附属小学“道德讲堂”开讲

20131023,福建师范大学附属小学在逸夫楼第一会议室正式开设了“道德讲堂”。

在“道德讲堂”上,林泰昌校长带领我们学习了关于习近平主席在第二十九个教师节给教师的一封信,提出对青年教师的希望。张少锋书记给青年教师进行了主题为《青春与梦想》的讲座,与青年教师谈人生感悟,从多个不同方面为青年教师启迪了思想,消除了困惑,激励青年教师奋起进步的决心。

通过这一堂课,青年教师们深受启发,颇受教育,都表示通过这场讲座,开启了全新地看待教师这个职业的角度,明朗了一直以来的人生困惑,指明了努力前进的方向。此外,我校“道德讲堂”的创办为形成良好的校园文明风尚,提升我校精神文明建设水平,推动省级文明学校创建工作产生了积极作用。