我校接受省素质教育督导评估检查

2011年3月16日至18日,福建省素质教育督导评估组的领导、专家一行八人莅临我校,对我校进行新一轮素质教育督导评估。
     督导评估组通过听取汇报、查阅资料、随堂听课、个别访谈、察看活动、教师座谈会、学生座谈会等形式对我校的“贯彻国家、省教育改革发展规划纲要、素质教育深入推进、办学行为规范性” 等方面进行了全面、深入的了解和检查。
     18日上午,检查组组长、连城实小校长、特级教师童远铭同志代表督导评估组在反馈会议上,充分肯定我校在贯彻教育改革发展纲要,深入贯彻素质教育等工作取得的显著成效,高度评价我校班子素质高、办学理念清晰、德育工作效果显著、教科研工作成效突出。希望我校进一步拓展校本课程开发的深度和广度,推进“学校特色”向“特色学校”的转变。
    本次督导评估,对于我校在今后一段时期进一步深化课程改革、践行《国家中长期教育改革发展规划纲要》、继续深入推进素质教育、不断提升办学品质等方面起到巨大的指导和推动作用。