快乐暑假,安全相伴

630上午,福建省教育厅校安处联合福建电视台给我校学生带来了一堂以“快乐暑假,安全相伴”为主题的安全教育课。这次活动是“中国儿童暑假安全宣讲”的系列活动之一,我校五年级共120名学生到场聆听了这堂精彩的安全课。

本次安全课由综合频道第一帮帮团主持人邹荃主讲,围绕防溺水、防电和火、防交通事故,防拐卖和防性侵等暑假易发的“五防”安全问题,对同学们进行放假前的安全教育。课堂内容丰富多样,主持人通过语言讲解、PPT解说、学生辨析、角色扮演等学生喜闻乐见的形式,让学生更直观地学到了自我保护的知识。福建省教育厅校园安全处谢处长和我校张书记亲临现场听课,福建电视台进行了全程拍摄。

这次活动在帮助学生树立自我防范意识,掌握一些安全防范方法,增强自身的防范能力等方面起到了积极的作用,为学生能度过一个平安而快乐健康的暑假提供了有效的帮助。