科学防控近视,关爱孩子眼健康

——我校开展“校园视力安全官”启动仪式

眼睛,是心灵的航灯,光明的大道。我们通过眼睛,感知这个世界的五彩缤纷,发现智慧与爱。为了让同学们能更好地保护眼睛,增强爱眼护眼意识,学校联合福州眼科医院于1029日上午开展了以“科学防控近视,关爱孩子眼健康”为主题的校园视力安全官启动仪式。

当日到场嘉宾有:福州眼科医院王峥院长,华夏眼科医院集团校园视力安全官项目总顾问海华桥,福州眼科医院视光科负责人程金辉主任。

启动仪式上,郑伟副校长代表学校向支持本次活动的福州眼科医院和王峥院长表示衷心的感谢,同时希望依托福州眼科医院医疗资源共建“校园视力安全官”视力健康教育活动能精耕细作,引导学生树立正确的视力保护观和健康用眼行为习惯。

王峥院长告诉同学们,目前中国学生视力低下的状况令人担忧,城市学生近视增至80%,青少年近视率世界第一。为响应国家防控政策,“校园视力安全官”应运而生。活动将通过为学生建立屈光发育档案,输出近视防控课程资源,共建社团组织,医生带教形式,培养一批校园视力安全管理员,发挥榜样示范作用,协助班级开展视力保护工作,配合学校从源头上遏制学生近视眼新发病率。

学生代表王可名同学代表全校学生表达了对眼睛与生命的热爱,同时带领120名首席视力安全官在全校2000多名学生中进行宣誓:“我是视力责任人,我的视力我做主......”

嘹亮整齐的宣誓仪式过后,郑伟副校长为首席视力安全官授旗。

我校将携手福州眼科医院以“校园视力安全官”系列活动为抓手,陆续开展眼健康教育活动,推动并提升全体师生视力安全管理意识!