我校举行抗震避险与震后火灾应急疏散演练

为了提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识,我校于117日下午第一节课举行抗震避险与震后火灾应急疏散演练。

演练前,学校专门制定了详细的方案,明确责任,落实任务。115日在三楼多媒体召开全体工作组成员会议,116日在相应各年段办公室召开全体演练工作人员会议,117日各班班主任组织召开班会,对学生进行演练相关培训,并进行身体问询检查。

117日下午230分,学校拉响警报,各班学生听从班主任的指令快速地躲到课桌下,用书包或者课本保护头部;待广播通知疏散后,班主任按照紧急疏散路线带领学生安全、快速、有序地从教室撤离到集结区域,即学校田径场;疏散到操场的学生在班主任的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定位置;全体师生集合完毕,郑伟副校长对本次演练活动进行总结,对师生们急而不乱,稳定有序的表现给予了充分肯定,同时也指出演练中存在的一些问题,表示要把应急演练作为学校常规工作来抓,进一步加强学生的安全教育。

本次演练活动,提高了我校师生在地震发生时的反应能力以及震后快速逃生的应变能力,增强了学生在地震发生时的自救意识,提高了学校安全管理水平。安全无小事,我校还将定期举行各类应急疏散演练。