爱眼护眼,预防近视

——我校与福州眼科医院共同开展第23个全国爱眼日主题活动

201866日是全国第23个爱眼日。随着阅读、娱乐等电子产品的广泛应用和课业压力的增加导致近视发病低龄化及近视度数快速增高的趋势日益明显。为此,学校在爱眼日到来之际,邀请福州眼科医院程金辉主任到我校开展“探索眼睛奥秘,科学预防近视”讲座。

本次讲座共四场,三、四年级学生全程参与。程金辉主任通过生动形象的讲解以及现场互动小游戏的方式向学生们科普了眼睛成像及近视的原理,人类从婴儿到成年、色盲、散光、远近视后视物状态的变化。同时从“皮”要厚、少吹“气”、多放“气”三个角度阐述了如何科学预防近视。

讲座结束后,冯副校长在总结发言时友情提醒:眼睛是通往美丽世界的桥梁,是我们获得光明的器官,希望每一个人养成良好用眼习惯,用心呵护这双心灵的窗户。

“探索眼睛奥秘,科学预防近视”爱眼护眼宣传活动的顺利开展,让我校学生认识到了爱护眼睛的重要性。通过活动还学会了科学补钙、少吃甜食、均衡营养、调节光线、培养良好用眼习惯等方式积极预防近视。