我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

628日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习并开展交流研讨。校党委书记赖礼瑚主持会议,理论学习中心组成员、各党支部书记、团支部书记参会。

党委书记赖礼瑚发言中指出,学习《条例》不仅是对党的纪律的再次明确,更是对我们党员行为规范的强调和提醒。作为一名党员干部,要通过深化思想认识、全面学习《条例》、严明六项纪律、加强自我约束、坚持实干笃行和持续自我检视等方式,不断提高自己的党性修养和道德水平,确保自己的行为始终符合党的纪律要求。

党委副书记、校长冯彦发言中表示,知为行之始,学为用之先,学纪是为了更好的守纪。党员干部要在工作中自觉地将党纪要求牢记于心,并转化为工作的动力,不断深化对党纪的认识;要立足本职岗位,用党纪学习教育成果指导实际工作,为推动学校各项事业发展贡献自己的力量。

纪委书记陈信钢发言中说,党的纪律是党员的底线,国家法律是公民的底线,党员干部要把纪律刻印在心,守好廉洁自律底线红线,平时要多到群众中走走,听听群众的心声,发挥集体的智慧和力量,共同努力打造清廉党风政风、清新校风教风的“清清校园”。

随后,郑伟副校长、林勤副校长、党工部部长黄硕、党支部书记代表林国耕、团支部书记何其辉先后发言,他们紧扣学习主题和要求,结合自身工作实际,交流了党纪学习教育心得体会。

最后,党委书记赖礼瑚作总结发言,他强调:一要常学常思、知纪明纪,夯实思想自觉,继续高标准高质量地开展党纪学习教育;二要自省自警、严守底线,恪守清正廉洁,结合工作实际,增强教育的政治性、针对性、时效性、长效性;三要践行初心、实干笃行,勇于担当作为,将党纪教育融入日常工作实践中,推动学校建设和高质量发展。