福建师范大学附属小学召开新学年党员大会

为开创学校党建工作新局面,保证党员的先锋模范作用得到更大的发挥,2024年9月2日,福建师大附小党委召开了新学年党员大会,会议由党委书记赖礼瑚主持,全体党员教师参加。

会上,赖礼瑚带领全体党员学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》),要求全体党员要准确领会《办法》精神,全面掌握《办法》内容,严格执行《办法》规定。接着,赖礼瑚结合新学年的工作目标,布置新学年的党建工作,他指出,新学年各支部思想建设要有新成就,组织建设要有新举措,作风建设要有新突破,制度建设要有新进展,确保党组织的政治核心作用,保障监督作用和党员的先锋模范作用得到更大的发挥,努力开创学校党建工作新局面。

最后,赖书记结合学校实际,向全体教师党员提出了新学年五个要求:做师德师风的表率,做教书育人的表率,做学习方面的表率,做团结同事的表率,做承担工作的表率。

新学年第一次党员会议的召开,进一步明确了新学年的工作目标,统一了思想,坚定了信心,增强了党员教师的凝聚力和向心力。党员们一致表示,在今后的工作和生活中,一定要守住道德底线,心存敬畏,廉洁自律,敬业爱岗,以身作则,在各方面从严要求自己,发挥党员先锋模范作用,以饱满的激情和高度的责任感投入到新学年的工作中。