弘扬教育家精神,严守师德师风底线

——我校召开2024-2025学年第一学期师德师风专题警示教育会

为大力弘扬教育家精神,进一步深化师德师风建设,营造风清气正的育人环境8月30日,我校召开2024-2025学年第一学期师德师风专题警示教育会。校党政班子成员和全体教师参会。

会上,校纪委书记陈信钢带领大家一起学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,提醒广大教师要以案为鉴,严守师德师风的底线,并希望大家把握“教育家精神”深刻内涵、做到知行合一。

会议强调,教育家精神是教育事业的宝贵财富,全校教师要热爱教育,以身立教,始终执着教育,奉献教育,潜心教育和科研;要关爱学生,尊重学生,做好学生表率和良师益友,帮助他们扣好人生第一粒扣子;要为人师表,廉洁从教,严格约束自己操守和行为,用心呵护“附小”这块金字招牌。

会后,全校教师签订“师德承诺书”,纷纷表示,将以教育家精神为引领,不断提升自己的教育教学水平,坚守自己的教育阵地,用心浇灌祖国美丽的花朵。