我校开展六年级心理健康教育系列活动

20111122下午,福建师大2009级心理学专业的60多名学生在福建省心理学会理事长、师大教育学院副院长连榕教授的带领下,针对我校六年级学生身心特点,开展了一场别开生面的心理健康教育活动。本次的活动分为团体素质拓展活动和心理健康讲座两部分。在拓展活动中,同学们按照各项要求积极地参与到其中,活动现场紧张热闹,但又井井有条。而在听取讲座时,同学们仔细认真,积极思考,踊跃回答,各抒己见。此次活动不仅进一步加强了同学们之间的沟通以及团结协作能力,同时还让同学们明白了在学习和生活中,要通过自己的判断做出正确选择。此次活动的开展,对于培养学生的独立意识、交往技巧和创新意识等方面起到了一定的积极作用。