张书记在新党员入党宣誓仪式上的讲话

今天 , 我们怀着无比兴奋的心情,在这里举行新党员入党宣誓仪式。陈山和林国耕两位同志在党组织的培养和教育下,在全体党员的关心和帮助下,经过自己不懈的努力,终于跨进了党组织的大门。这是我校支部一件令人十分高兴、十分难忘的喜事,同时也是他俩第二次生命的开始。在此 , 我代表学校党支部,向两位同志表示衷心的祝贺,希望你们以此为契机和新的起点,按照党员的标准严格要求自己,自觉加强党性的修养,勤奋学习,勇于创新,不断进步,用优异的成绩回报党的培养,为党的事业做出新的贡献。下面,我提几点希望和要求:
     第一,共产党员要不断提高自己的理论水平。要从党和国家事业发展全局的高度,从加强党员思想建设、增强党性修养的高度,认真学习邓小平理论和 “ 三个代表 ” 重要思想,认真学习掌握与做好本职工作紧密相关的理论知识、文化科学知识,以适应日新月异的时代和教育事业发展的步伐。善于把所学的知识运用到教育教学实践活动中去,在实践中求得真知,增长才干。第二,共产党员要成为教育创新的带头人。要承担起我校教育教学改革的历史使命,为我校教育事业的改革发展做出贡献。因此,要立足本职岗位、开拓创新,要有“三平”精神,即“平凡之中的满腔热情,平静之中的伟大追求,平常之中的极强烈的责任感”,在学校事业发展的实践之中体现责任,为民之中体现宗旨,细微之处体现先进,用自己的聪明才智,在平凡的教育教学岗位上做出突出的业绩。第三,共产党员要当师德建设的实践者。要认真学习胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上的讲话,大力倡导和践行八个方面的良好风气。即:勤奋好学、学以致用,心系群众、服务人民,真抓实干、务求实效,艰苦奋斗、勤俭节约,顾全大局、令行禁止,发扬民主、团结共事,秉公用权、廉洁从政,生活正派、情趣健康。树立正确的世界观、人生观、价值观、名利观,提高自身素质,完善人格品质。应成为引领我校师德师风建设之先的力量。努力做中华民族传统美德的传承者,做体现新时代道德规范、新型人际关系和良好师德师风的倡导者与实践者。第四,共产党员发扬艰苦奋斗的精神。应懂得要彻底改变我国历史遗留下来的贫穷落后面貌,彻底改变目前教育所面临的困难和问题,建设物质文明、精神文明、政治文明的现代化强国,仍然需要几代人甚至十几代人进行艰苦的努力,只有长期艰苦奋斗,民族复兴的伟大目标才能实现。艰苦能磨炼人,创业能造就人,共产党员只有把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,并为之奋斗不息,才能创造毕生的成功。发扬艰苦奋斗的精神,需要自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,抵御各种风险和考验,严格要求自己,强化自我约束,时刻保持清醒,在钱色面前不变节,在功名面前不浮躁,在小节面前不放纵,在权势面前不妥协,保持共产党员的良好形象,无愧于共产党员光荣称号。
     同志们,今天我们既是新党员的入党宣誓,又是全体党员接受一次“重温入党誓词,增强党风党性”的教育。我希望全体党员终身记住自己在党旗下立下的誓言。组织入党一生一次,思想入党一生一世。在今后的工作中,不断用自己的实际行动实践自己的誓言,发扬成绩,克服缺点,起先锋模范作用,做一名名副其实的共产党员。
     出席今天新党员入党宣誓仪式的还有我校入党积极分子。学校事业的发展渗透着你们心血和汗水,党的事业更需要你们为之而贡献出毕生的聪明才智乃至生命,党的大门永远向你们敞开。希望你们能更加努力学习、工作,成绩面前不骄傲,挫折面前不气馁,加强对党的认识,增强党性锻炼,主动接受党组织的考验,争取早日站在党旗下向党宣誓。