红领巾心向党

——少先队员学习党的十八大系列活动报道

为贯彻落实师大党委闽师委综【201250号文件,关于认真学习贯彻党的十八大精神,推动党的十八大精神进校园、进课堂、进学生头脑,11月和12月期间,我校开展了以“学习十八大精神”为主题的系列活动。

校红领巾广播站作为传递校园新闻的平台,在党的十八大期间每天播送与大会有关的新闻,让全体队员都能够及时了解大会的相关信息。各班级的中队月刊和学校的少先队宣传栏也都展示了与十八大和爱国爱乡有关的文字与图片,广大少先队员利用课余时间驻足观看。

11月下旬,各中队举行了一次主题中队活动,师生们围绕党的十八大精神准备了PPT、演讲稿,以及丰富多彩的节目,有爱国诗歌朗诵、视频回眸、讲红色经典故事、十八大知识竞答、唱红歌等,队员们积极踊跃参与其中。六(4)中队还特地准备了一堂以“红领巾心向党,十八大与我们的未来”为主题的中队会上送团省委参赛,队员们通过参观十八大图片展、听优秀党员教师介绍党的十八大、三旗传递、唱红歌等形式多样的活动,学习宣传贯彻党的十八大精神。

12月初,少先队大队部组织全校少先队员学习收看全国少工委制作的《党的十八大少年儿童版动漫宣传片》。

党的十八大的学习活动在我校轰轰烈烈地开展,队员们纷纷表示对党的规划的美好未来充满了憧憬,今后要好好学习,做一个能为建设美好社会做出自己贡献的有用人才,共同建设“美丽中国”。