应急疏散演练顺利举行

421是福州市第一次沦陷日,今天,全市举行2011年防空警报试鸣暨全市中小学生应急疏散演练,这将是福州历史上规模最大的一次应急疏散演练。我校全体师生积极响应此次活动,上午930分,当全市防控警报响起后,师生们按照学校制订的《突发事件紧急疏散方案》的部署,各就各位,积极投入,不到3分钟时间,全校集合完毕。这次活动由林泰昌校长、张少锋书记担任总指挥,整个演练过程既紧张,又有条不紊。活动不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,帮助学生掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,效果良好。