我校举行2021年度学校德育工作会议

329日下午,福建师范大学附属小学对照国家和省市相关文件部署要求,举办2021年度学校德育工作会议,深入贯彻习近平总书记关于学校德育思政工作的系列重要论述,总结工作、分析形势、部署任务。

会议强调,学校德育工作要聚焦建党百年主题,深入开展党史进校园系列活动,聚焦新要求、落实新任务、构建新格局、实现新突破,加强师生理想信念教育。

本次会议还邀请福建师范大学心理学院郭明春副教授入校开展“如何在家庭教育上引导家长”专题讲座,以视频案例等具体生动的方式向老师们深入浅出地介绍了行为功能分析的理论框架及应用,引导教师们运用心理学工具助力实现家校协作的良性循环。

吴泳清校长作总结讲话。她希望全体教职工能加强学习,以科学的理论工具和专业的教育知识提升自身立德树人的本领,打造学校新时代高素质德育队伍,持续推进学校思政课一体化建设,坚守为党育人、为国育才。