金秋十月,爱在重阳

——我校工会开展庆祝“重阳节”系列活动

金风送爽、丹桂飘香。为庆祝我国第32个“老年节”,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,我校组织了丰富的活动为退休教师们庆祝节日。

一、走访慰问老寿星

108日,吴泳清校长和赖礼瑚书记分别带领工会委员慰问了高龄离退休教师,为他们送上节日的祝福和慰问,老教师们都非常开心并感谢学校一如既往的关心。

二、秋高气爽共秋游

109日,我校组织退休教师前往烟台山公园、上下杭历史文化街开展游览活动。

国庆节重装开放的“烟台山”公园,繁花似锦、景观别致,体现了“新与旧、景与地”的完美融合,唤起了不少老教师们的回忆,他们纷纷驻足,合影留念。他们登上山顶远眺,三山两塔、闽江两岸美景等尽收眼底,虽“重阳”已过,但“登高望远”之美景依旧让人心旷神怡。

退休教师们游览“上下杭历史文化街”。小桥、流水、人家,星河巷里景色怡人——河水清澈可鉴,河面雾气氤氲,河畔商铺林立……老教师们漫步在复古的街道中,欣赏着这座“福州传统商业博物馆”的新貌,欣喜于福州改革、发展、建设的美好。

三、欢聚一堂贺金婚

游览结束,退休教师们欢聚一堂。吴泳清校长代表学校党政和全体在职教职工向老同志们致以节日的祝福,感谢老同志们对附小建设和发展做出的贡献,并祝愿他们永远精神焕发、身体健康、生活幸福;同时校领导向钻石婚和金婚的老师们送上衷心的祝福和贺礼。

庆祝活动在欢乐、祥和的节日氛围中圆满结束。老同志们对活动的安排表示满意,大家都充分感受到了学校对退休教师的关怀,共同祝愿附小越来越好。