乒乓球场管理制度

室外乒乓球运动场地是学校体育教学和活动的重要场所,为了维护乒乓球场所的正常秩序,安全和整洁,以利于师生的健康。请大家遵守下列有关规定:

一、讲文明,讲礼貌,按照学校安排的球桌分年段开展活动。在打球过程中做到不大声喧哗、吵闹,不争抢球桌,不进行一些与乒乓球活动无关的活动。

二、自觉爱护乒乓球桌,爱护场地内设施,不能将衣物挂在球网上,更不能站或坐在乒乓球桌上。不能私自搬动乒乓球桌,不能私卸球网,损坏公物按规定处理。

三、注意活动安全。不能在乒乓球桌附近追逐打闹,以免发生磕碰意外导致伤害同学。

四、保持场地内整洁卫生,不在乒乓球场内吃零食,废纸废物及时丢入垃圾桶,禁止随地吐痰。

五、体育组要定期检查球桌设施,做到出现问题及时上报,以保证教学及活动的顺利开展。