第二十一届文化艺术节正式拉开序幕

为充分展现海西学生爱祖国、爱福建、爱家乡、朝气蓬勃、天天向上的精神风貌和努力学习、勤于探索、敢于创新的风采才华,20123,我校召开第二十一届文化艺术节。本届艺术节以“缤纷艺术  和谐校园”为主题,通过开展一系列具有时代特征、地域风貌、校园特色,融思想性、艺术性、观赏性、创新性为一体的体裁多样的艺术活动,加强对学生的爱国主义、集体主义教育,培养学生高尚的爱国主义情操,培养学生成为德、智、体、美全面发展的四好少年。

这次艺术节参与人数众多,效果显著,开展了“小星星”演奏会、班班有歌声比赛、绘画比赛、手工设计比赛、“小神笔”书画赛等形式各样的活动。比赛激发了同学们的竞争意识,大家充分发挥了主动性和创造性,展示了才艺,展示了个性,同时,促进了交流,增进了友谊,培养了团结协作的精神,推动了学校素质教育和精神文明的发展。

我们学校自1987年至今共举办了二十一届校园文化艺术节,活动呈现出一届比一届办得更有特色的良好趋势。本届艺术节以单项和集体比赛为活动形式,以普及与提高相结合,做到全校、班级、个人层层深入,促进学生全面发展。