我校召开安全工作会议
        为认真贯彻落实省教育厅闽教明电[2010]8号文件精神,3月24日下午,我校召开学校安全工作扩大会议。全体校领导、中层干部、年段长出席了会议。
        林泰昌校长在会上通报了近阶段福州市琅岐金砂小学和南平实验小学门口等省内中小学出现的安全事件,认真分析我校周边环境和校内安全工作所面临的形势状况,结合我校实际情况提出了具体措施要求:1、学校地处山坡,地势不平台阶多,要加强对学生课间行为规范教育,上室外课要把学生安全放在第一位;2、各班要准时放学,不留学生,值勤老师要按时认真清校; 3、要求各年段召开段会、家长会进一步强调安全工作,摸底本班学生骑自行车情况,发致家长信倡议、劝导12岁以上的学生不骑自行车,禁止12周岁以下学生骑自行车;4、各班要充分利用晨会,加强对学生进行上学、放学的安全教育;5、后勤部门要加强门卫管理,严格执行门卫管理制度,认真检查教育教学设施存在的安全隐患,发现问题及时上报,立即解决。
        张少锋书记在会上强调全体党员干部一要认真履行安全职责,增强责任感和使命感,切实把学校安全工作落实到位;二要加强对师生进行安全教育,全面检查年段方方面面的工作,深查细找存在的安全隐患,及时排除,务求实效;三要认真检查分析我校周边存在的安全隐患,积极主动配合公安部门做好我校周边治安综合整治工作,确保我校师生的安全、健康、稳定。

点击查看原图 点击查看原图