福建师范大学附属小学开展“庆元旦展风采  争做四好少年”迎新活动

2010年元旦即将到来之际,为了号召全体少先队员进一步学习领会胡锦涛总书记致少先队建队60周年贺信精神,同时在活动中培养学生健康活泼向上的人格、增强学生对班集体的凝聚力,20091231下午,我校学生在各班教室内开展“庆元旦展风采  争做四好少年”的迎新联欢活动。

随着庄严的出旗曲,我们的活动拉开了序幕。优美的舞蹈、甜美的歌唱、深情的朗诵,同学们用自己精心排练的节目喜迎新年的到来!听,从四(2)传出了《争当四个好少年》的富有朝气的歌声,“争当热爱祖国、理想远大的好少年……”慷慨激昂的歌声回荡在教室里,传到了校园的每一个角落;瞧,五(1)的同学开展了“爱祖国,争当四好少年”绘画比赛,同学们各个挥舞着画笔,开心地描绘着祖国美好的蓝图;看,六(4)的同学“争当四好少年”问答竞赛,大家积极参加,踊跃回答……在整个联欢会过程中,同学们热情高涨,参与的积极性高,欢乐的笑声此起彼伏。通过主题鲜明、生动活泼、形式多样的迎新庆祝活动,同学们深刻地感受到了党中央的关怀和胡锦涛总书记的殷切期望,大家都表示要在新的一年里勤奋学习,积极向上,争取成为一名合格的四好少年!

点击查看原图 点击查看原图