小鬼当家,精彩共呈现

——我校二年段朗诵比赛取得圆满成功

126下午,我校二年段在学校大礼堂开展了一场精彩生动的朗诵比赛,来自二年级各班的30位选手参加了比赛,二年级全体师生现场观看了整个比赛过程。

本次比赛邀请了我校语文组数名资深老师担任评委,比赛选择了五篇符合低年级学段特点的文章作为参赛篇目。比赛过程中,选手们精神饱满,激情洋溢,以不同的方式体现了对作品不一样的诠释。朗诵时而高昂,时而舒缓,与音乐相融的抑扬顿挫的变化,引起了师生们的共鸣。最后,比赛在热烈的气氛中,圆满地落下了帷幕。

赛后,评委老师们都表示,这样的比赛给了孩子们展示自我的平台,同时也体现了我校学生扎实的朗诵基本功,培养了孩子们深厚的

语文素养,意义深远。