家校携手 和谐发展

——三年段家长会报道

为了加强学校与家长的沟通、交流和配合,搭建学习交流研讨的平台,同时也为了让家长积极参与对学生的教育管理,达到共同教育好学生,让学生飞得更高的目的,201296日晚上,三年级召开了开学以来的第一次家长会。645分,家长们带着对孩子殷切的期盼,早早地来到了教室,三年级各个教室已经座无虚席。

会上,各班主任分析了三年级的特殊性,分别就“如何让孩子走好低到中的转折点”、“如何引导孩子培养良好的学习、行为习惯”、“如何加强校内外安全教育”等主题进行了交流。语文、数学、英语三门学科老师分别从本年级本学科的特点出发给予了家长更多科学指导孩子的方法。家长们倾听着,记录着…….家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

此次家长会拉近了家长与教师的距离,更好地取得了家长的理解和支持,对孩子们顺利渡过低中转折期起到了良好的促进作用。相信,这样的家校协力,会让孩子们在我校这片沃土上健康快乐地成长。