一年级家长会顺利召开

为了使一年级孩子更快地适应学校生活,尽快构建起由学校、家庭、社会共同组成的三维育人网络,一年段831日晚上700在自强楼四楼大厅召开了新生家长会。这次家长会受到学校领导的高度重视,各部门及相关老师也精心做了准备。
    831日晚上七点整,家长会准时开始。林泰昌校长亲自参加了会议并做了重要讲话。参加会议的还有学校领导班子成员、一年段全体教师以及四百多位家长。会议共有两个议程,一是家长们在自强楼四楼礼堂集中,听取林泰昌校长对学校的介绍等重要讲话。二是家长按班级回到各自的教室,听取班主任及任课老师介绍班级和学科方面的要求。

家长们认真倾听了校长老师们的发言。礼堂里,林校长的真诚话语使家长不时露出会心的微笑。教室里老师们对班级和学科要求的耐心讲解也让家长们的笔在记录本上迅速地游走……整个家长会过程充满了愉快、祥和的气氛。

会后,许多家长还单独和任课教师交流,更深入地了解学校的情况和要求,老师也耐心给予回答并提出一些建议,。

此次家长会看出,家长积极配合学校的工作。对孩子成长和学校教育教学工作高度关注与支持,这也是我们今后努力提高办学质量的一个动力。一年级的全体老师,在今后日常工作中一定会与家长紧密合作,共同引导孩子健康快乐地成长!