福建师范大学附属小学二年段家长会

为了进一步加强学校和家庭的联系,密切教师与家长之间的沟通,增进每一位家长对学校工作的了解,更全面地了解自己的孩子在校的情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。福建师范大学附属小学二年段于9月3日晚上召开全年级学生家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。
    家长会上,班主任们向家长长期以来的的大力支持表示衷心地感谢,并向全体家长介绍了班级现状,同时向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对学生的校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。各班科任教师也向家长介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了互动交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。
    与会的家长们也积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。最后,家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。
    此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。