2012-2013学年新学期开学式

201293上午9点整,我校全体师生精神抖擞地汇聚在学校田径场,福建师大附小2012-2013学年第一学期开学式在鲜艳的五星红旗映照下,在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

首先,林泰昌校长为新学期开学式致辞。林校长对全校师生致以了新学期的美好祝福,对全体同学提出了新学期的新希望,希望附小的少先队员们都能在新学期增强安全意识、增强时间观念,并规范好自己的日常行为习惯,明确学习目标,在学习前进的道路上策马扬鞭、努力学习、不断创新,并勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章!林校长在讲话中还要求全体教师要弘扬师德,增强教书育人的责任感和使命感,要学习、实践、反思,为学生的全面发展、素质提高而努力,争做学生、家长、社会满意的教师。

接着,大队辅导员林尙岚老师发言,对新学期的常规评比提出新的要求。

整个开学式过程热烈、庄重,掌声不断,从学校全体师生那闪亮的目光里,我们看到了附小新学期里昂扬斗志的火焰,看到了一幅乘风破浪济沧海的未来图景。