班主任期末工作交流会顺利召开

627上午,我校召开了学年班主任工作交流会,会议分低、中、高三个学段进行,分别就“新生常规养成教育”、 “学生行为习惯养成教育和班干部培养”、 “学生思想道德教育”等三项内容进行了经验交流。会上,班主任们认真总结了一个学期以来的班级工作,并结合本班学生的实际案例,深入浅出地加以分析,提出了许多切实可行、富有实效的班级管理方案。

与会的老师们认真听取了班主任们的经验之谈,不少年轻教师还就自身在班级管理中遇到的困惑,提出问题。经验丰富的班主任们对每一个问题都悉心分析,给出解决方案,年轻教师们收获颇丰。

此次的班主任工作交流会不仅给班主任们提供了一个取人之长、补己之短的好机会,也给科老师提供了一个学习高效班级管理的时机,尤其是给刚踏上讲台的新老师们上了生动的一课。