我校顺利召开五届一次教代会暨工会会员代表大会

福建师范大学附属小学五届一次教代会暨工会会员代表大会于20127274召开。

大会听取并审议了林泰昌校长作的《优化管理  提升内涵  推进学校事业更好更快发展》工作报告、陈淑兰主席作的第四届工会教代会工作报告、张晓燕同志作的财务工作报告;大会审议通过了《福建师范大学附属小学教师专业技术岗位晋级条例》、《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》。

大会认为,林泰昌校长的工作报告全面地回顾总结了一年来的工作成绩,实事求是地分析了存在的不足和差距、面临的机遇和挑战,明确提出了新的奋斗目标和任务,鼓舞人心,催人奋进,很好地体现了开拓创新和与时俱进,对新学年全校工作具有重要的指导意义。

大会听取并审议了陈淑兰主席所作的第四届工会教代会工作报告和张晓燕同志所作的财务工作报告,代表们一致认为,四年来,校工会、教代会在学校党总支领导和行政的大力支持下,围绕中心、服务大局、认真履行职责,在推进学校民主管理、民主监督,努力构建和谐校园等方面,取得一定的成绩;学校的财务工作能坚持为教育教学服务的方针,严格执行财经纪律,提高了经费的使用效益,为教育教学工作的顺利开展提供了物质保障。

大会审议通过了《福建师范大学附属小学教师专业技术岗位晋级条例》、《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》。这对于全面贯彻落实上级有关部门的文件精神,提供了制度的保障。会上有关领导对提案中教职工提出的有关问题做了详细的说明和答复,并要求相关部门在新学期作出书面反馈。

张少锋书记在闭幕式上充分肯定我校工会、教代会在学校改革发展中发挥的重要作用。针对我校下一阶段工作,结合学校的实际情况,提出了三点要求:校工会、教代会和与会代表要认真学习《学校教职工代表大会规定》,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥桥梁和纽带作用,不断提高民主管理和民主监督的素质和水平;要从学校发展的大局出发,坚持以人为本,把经过民主集中而产生的重大决策、改革方案及时准确地传达到教职工去,要做好理顺情绪、化解矛盾、沟通解释、消除误解、稳定大局的工作;要提高青蓝工程的实效,进一步提升教师的专业素质,为构建高水平教学团队提供人才资源。

会议号召全校教职工,坚定信念,与时俱进,奋发有为,进一步提高教育教学质量,全面落实科学发展观,为学校的改革、发展与稳定作出新的更大的贡献,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。