我校开展庆祝教师节系列活动

金秋是收获的季节,是催人奋进的季节,在第28个教师节来临之际,福建师范大学附属小学开展了“以忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”为主题庆祝教师节系列活动。
    9月7日,福建师范大学附属小学在仓山万达国惠大酒楼举行教师节庆祝会。参加本次庆祝活动的有团省委兰明尚副书记、福建师范大学副校长凌启淡教授,教育厅、教育局、省、市普教室等领导、来宾以及附小在职、离退休教职工共计三百多人。
    庆祝会由工会主席陈淑兰主持。党总支张少锋书记首先介绍参加庆祝活动的领导、来宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。林泰昌校长致辞,代表学校党总支、行政、工会向一如既往关心和支持学校发展的各级领导表示衷心的感谢;向为学校的生存和发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工表示最崇高的敬意;向新来我校工作的老师表示热烈的欢迎。他回顾了过去一年中,学校所取得的成绩,鼓励广大教师以奋发向上的精神和扎实工作的作风,积极投身到教学工作中去,自觉加强师德修养,以脚踏实地、乐于奉献的工作态度,淡泊明志、甘为人梯的精神境界,高深的人格魅力影响学生,为推动学校的跨越式发展作出新的贡献。团省委兰明尚副书记在讲话中赞扬全校教师默默耕耘,辛勤付出,并致以节日的慰问。师大副校长凌启淡教授在讲话中,希望全体教师在今后的工作中,面对新的机遇和挑战,携手共进,敢于创新,以更饱满的热情努力工作,为师大附小再创辉煌而不懈奋斗。最后,陈坚副校长宣读获得先进荣誉称号的教师名单,出席庆祝会的领导分别为获得2011-2012学年度市、校先进工作者荣誉称号的教师颁奖.
    学校还利用教工大会组织全体老师学习了佳木斯市第十九中学张丽莉老师的先进事迹,并希望全体老师牢记责任、使命,志存高远,为孩子美好的未来,为附小灿烂的明天共同努力。校领导在周末还分组慰问高龄离退休老教师和生病的教师,为他们送上节日的问候和祝福。