我校被命名为第二批海外华文教育基地

20129月,福建省人民政府侨务办公室以闽侨[2012]38号文,正式命名我校为第二批海外华文教育基地。本次被命名为海外华文教育基地的学校共有10所,其中大学四所、中学四所以及小学两所,涵盖了从小学到成年教育的各个阶段,形成了从基础教育到高等教育系统的教育教学基地网络。

近年来,我校秉承“自强不息”的校训,坚持“给每一个孩子一生都值得回忆的小学教育”的教学理念,全面贯彻素质教育,勇于改革创新,在教育教学当中不断开拓进取,形成了具有附小特色的办学模式。

近几年,我校先后接待了来自菲律宾、台湾等地的教育团体,并且选派多名优秀教师前往马来西亚等海外国家进行教育教学交流,受到对方的一致好评,为教育教学理念的传播与交流,弘扬中华民族的优秀文化作出了突出贡献。

我校将在现有基础上发挥自身优势,积极开展海外华文教育研究,进一步加强与海外华文学校的联系和合作,充分发挥我省级示范校的辐射作用,将华文教育基地办好办实。