2013年春季沪宁榕杭珠五城市教学研讨会

2013427,沪宁榕杭珠五城市现场教学研讨会在我校召开。开课的学校有杭州市西湖小学教育集团、蚌埠市龙子湖区凤阳二小、南京市雨花台区景明佳园小学以及我校的两节课。所有课围绕活动主题“2011版新课标引领下的古诗文有效教学”进行深入的探索,课程涉及小学六个年级,课程精彩纷呈,受到了大家的一致好评。在教学课程结束后,组织了深入的研讨,并请福建省教育学会小学语文专业委员会秘书长、福建省普通教育教学研究室教研员、特级教师黄国才老师现场对研讨课进行了精彩的评点,最后为执教老师颁发了证书。

本次教研活动呈现了五城市古诗词教学方面的水平,加强了不同地区间的古诗词教学的教研交流,同时也展现出了我校学生的语文素养。五城市语文教学研讨会的成功举办,进一步提升了我校语文教师的教研水平,提高了教师的专业素质,促进了学生的全面发展。