我校师生参加省纤检局社会实践开放日活动

64下午,我校郑伟主任,余皞、王宏两位大队辅导员带领五年级30余名学生走进省纤维检验局,参加“质量教育社会实践基地”开放日活动。师生们参观了基地实验室和国家质检中心展厅,近距离了解纺织服装产品质量检测过程及相关质量知识。

活动过程中,省纤检局技术人员以实物、图文以及视频等多种形式向我校师生生动地讲解了常见纺织服装产品的分类、劣质产品的危害、国家相关质量标准要求以及服装选购小常识,并现场演示了部分产品的质量检测流程。在随后的互动中,同学们纷纷就感兴趣的纺织服装知识进行提问,部分学生还在技术人员的指导下进行了简单的实验操作,气氛十分热烈。

参加活动的同学纷纷表示,此次活动提高了他们对日常穿衣安全的意识,开阔了眼界,学到了不少课堂上学不到的知识。