我校热烈召开五届二次教代会

福建师范大学附属小学五届二次教代会暨工会会员代表大会于2013629630在我校逸夫楼四楼会议室召开。

大会听取并讨论了林泰昌校长作的《抓管理促质量 重安全构和谐 努力开创学校工作新局面》工作报告、陈淑兰主席作的工会教代会工作报告、张晓燕同志作的财务工作报告;审议了《校务公开工作报告》;审议通过了《福建师范大学附属小学教育教学常规管理办法》、《福建师范大学附属小学支教工作条例》、《福建师范大学附属小学教师评价方案(纲要)》、《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》。

大会认为,林泰昌校长的工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观透彻,部署工作全面具体,是一个与时俱进、求真务实的报告,对新学年学校各项工作的发展产生重要的促进作用;我校财务工作坚持为教育教学服务的方针,遵循“严谨、节约、规范”的管理原则,节源节流,有效提高了资金的使用效益,为学校持续、稳定的发展提供了强有力的财力支撑;对校务公开工作予以了充分肯定,希望继续深化校务公开工作,进一步落实好教职工的知情权、参与权、监督权等民主权利。

大会认为,我校工会、教代会工作围绕中心、服务大局,认真履行职责,在引导教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督等方面取得了显著的成绩,获得了省总工会授予的“省模范教工之家”荣誉称号。希望工会、教代会继续加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚全校教职工,依法维护教职工的合法权益,为实现学校“十二五”规划做出新的贡献。

大会讨论和审议了《福建师范大学附属小学教育教学常规管理办法》、《福建师范大学附属小学支教工作条例》、《福建师范大学附属小学教师评价方案(纲要)》、《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》。认为,以上各项工作事关学校改革发展稳定大局,涉及教职工的切身利益,是涉及面强、影响力大、关注度高的重要工作;做好这些工作,对于全面提高学校教育教学质量,进一步发挥我校省级示范校的引领示范作用,构建科学合理、公平公正的评价制度,完善内部分配的有效激励机制,调动广大教职工教书育人的积极性,推动学校改革发展,具有重要意义。会议采用无记名投票的方式,表决通过了以上四个条例、方案和大会决议等。

会上林泰昌校长对提案中教职工提出的有关问题做了详细的说明和答复,并要求相关部门在新学期作出书面反馈。

张少锋书记在闭幕式上充分肯定我校工会、教代会在学校改革发展中发挥的重大作用,并结合学校的实际情况,针对新学年的工作,向全体教职工提出了四点希望:一是要在“想为”上强化职业道德,认真履行教师职责,积极参与“中国梦· 我的梦”系列活动;二是要在“敢为”上勇于突破创新,只要符合党的方针政策、人民群众的根本利益,就应该大胆思考、大胆实践;三是要在“能为”上提升素质能力,加强学习,勤于实践,努力提高师德与师能,不断提升教育教学的能力水平;四是要在“有为”上体现工作实效,以只争朝夕的精神抓发展、重落实、求实效,大力营造人人追求效率、事事讲求效率的发展氛围。

大会号召全校教职工,在校党政的领导下,继续深入学习贯彻党的十八大精神,以立德育人为根本、以提升质量为核心,群策群力,扎实工作,开拓奋进,为实现我校“十二五”规划而努力奋斗。