新学期紧急疏散演练

为了提高广大师生抗击突发事件的应变能力,做到疏散过程中迅速、及时、安全、有效,我校于新学年开学第一周就组织学生进行了紧急疏散演练。

本次疏散演练分两次举行,95参加演练的是四、五年级学生,96日则是二、三年级参加演练。当演练的警报声响起时,各班学生在任课教师及班主任的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序的迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤。参加演练的师生均及时、安全到达指定位置。最后,林泰昌校长就活动情况进行了总结。

这次演练活动,增强了师生们的安全意识,丰富了同学们在遇到危急情况时迅速逃生、自救自护的基本知识,帮助同学们掌握和提高了抵御和应对突发紧急事件的能力,演练全过程真实、紧张、有序。