大队委竞选

为进一步加强学校少先队组织建设,锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,20131012日下午,我校在自强楼礼堂隆重举行了新一届大队委竞选,二至六年级全体中队委员观摩了此次竞选活动。

开学初,大队部就向各中队进行了工作部署,9月底,四至六年级各中队上报候选人名单。民主推荐出的候选人共36名,这些同学都是经由班级民主选举、全校张榜介绍、大队部工作考核等程序,通过层层选拔挑选出来的优秀学生干部。参加此次大队委竞选的36位候选人的竞选演讲各有特色,有的豪情壮志,有的诙谐幽默,有的简短精炼,有的面面俱到……他们纷纷表达了自己争做大队委员,为大家服务的诚心、决心和信心,竞选后还进行了自身的才艺展示与个人素质的考核,赢得了在座同学的阵阵掌声,所有到场的少先队小干部都为心目中适合当选大队委的候选人投出了宝贵的选票。