队干部培训

为进一步提高少先队干部的综合素质,增强小干部自我教育、自我管理、为老师同学服务的意识,20131017日下午,学校大队部对全体大队委及各班中队干部进行了一次集中培训。

会上,大队辅导员余皞老师首先对大、中队干部发挥的模范带头作用及在各种活动中的优异表现进行了充分肯定,接着对小干部们的红领巾、队干标志佩戴提出严格规范的要求,就队干部的分工和职责加以详细地介绍,要求小干部在工作中发挥核心、桥梁作用,做老师的得力助手。最后,辅导员老师们组织全体队干部们进行了学校文化知识和少先队基本知识的考核,帮助大家重新巩固了作为一个队干部应该掌握的知识。

在讲解与互动中,全体学生干部至此至终都聚精会神,听得认认真真,记得清清楚楚,踊跃发言,大胆建议。相信通过培训,小干部们的工作能力会得到一定的提高。