我校五年级动力小车竞赛

1210
周三下午第三节课五年级科学学科动力小车竞赛决赛在学校自强楼大礼堂举行。

此前通过班级预赛选拔出来的24名种子选手齐聚在一起,决赛现场同学们纷纷展示了自己精心设计制作的各种各样动力的小车,同学们的想象力真是太丰富了,有的同学的小车是用橡皮筋作为动力直接将小车弹射出去的,有的同学的小车是利用吹大的气球产生的反冲力驱动的,有的同学的小车是利用橡皮筋缠绕产生的弹力先带动扇叶转动,进而由扇叶转动推动周围空气的流动最终带动小车向前运动。比赛现场精彩迭出,竞赛氛围浓烈,经过紧张激烈的角逐,最终决出一二三等奖若干名。

此次五年级科学学科动力小车竞赛让孩子们一起体验了科学,培养了孩子们的创新意识,大大增强了他们动手实践的能力,充分体现了我校“全面发展,学有特长”的办学方针,促进学校的科普教育工作,为他们的快乐学习和成长增添一抹值得回忆的亮色。