我把最美的鲜花献给党
福建师范大学附属小学 六年(3)班  林昕媛      指导老师:陈岚英
“现在的孩子啊,真是太幸福了,等你长大了,一定要回报党。”
         “什么是党呀?”
         “党就像天空那轮灿烂的太阳,照亮一切……”

真的吗?”我睁着好奇的眼睛问。

这是我和妈妈之间常有的对话

前不久,我和妈妈小心翼翼地把新买的一盆君子兰,摆在了家里的“百花园”中。说那是百花园还真不为过——菊花、兰花、山茶花、茉莉花等各种各样的花争奇斗艳,在不同的季节里展现着各自别样的风姿。现正是蔷薇花盛开的时节,那薄如蝉翼的花瓣上,几颗晶莹的露珠折射着太阳的光辉,绿得发亮的叶子不偏不倚地簇拥在花的周围,我欣赏着,陶醉着,思索着,是谁让花儿开得如此艳丽?我仰望蔚蓝的天空,只见一轮太阳悬挂天边,发出万丈光芒。我不禁想:“啊,太阳,太阳不正是这‘百花园’的头号功臣吗?有了太阳,才有花朵的芳香四溢!”

这时,妈妈的提问打断了我的思绪:“你知道今年(2011年)为什么是特殊的一年吗?”“嗯…为什么呢…对了,今年是建党的第90个年头呀!”“对,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。90年来,人民的生活不断改善,就说咱们家的这些花吧,在我们那个年代啊,都是种些品种单一的花草,哪像现在啊,品种数以千计,抗甲醛的,净化空气的……就连花盆也形态各异,人们的生活像花一样美,这都是党的功劳啊!”

妈妈的话让我陷入了深思:“我四岁学舞蹈,五岁弹钢琴,如今的国画张贴学校教学楼,生活在美好新时代的我,就像一朵含苞欲放的花朵。然而,我不能忘记,让我茁壮成长的是党;赐予我一切一切的,更是党!党赐给我们美好的今天,也指引我们灿烂的未来!“党是太阳,我是花” ,我要把最芬芳的花献给党!