为丰富教职工业余文化生活,愉悦教师的身心,增进教师间的情感,提高教师团结协作的意识,增强学校的凝聚力,学校于20151228日放学后,组织全体教职员工欢聚在自强楼礼堂,开展“欢乐迎新年附小一家亲”教工迎新素质拓展活动。

热身活动“货币组织”很好地活跃了活动气氛,消除了教师彼此之间的距离感。在“团队组建”活动中,老师运用自己的智慧,团结协作,给自己的年级团队取名、设计队标、制定团队口号、排练造型等。在成果展示中,大家切身体会到了团队协作的欢乐感、成就感与满足感。该活动提高了教师间的沟通意识,增强了彼此合作能力。在“数字蹲蹲蹲”活动中,很好地考验了团员的反应力和注意力,提高了团员间的默契。

本次素质拓展活动由附小工会和心健教研组组织。通过素质拓展活动,教工们增进了相互了解,提升了自己在团队合作中的必备素质。教工们表示,将把这种团结协作精神带到新一年的教育教学中,在附小这片沃土上快乐耕耘,实现自我价值,对学校做出更多更大的贡献。