组织观看寻找最美孝心少年颁奖典礼

由中央电视台组织的寻找最美孝心少年活动自今年5月份启动,从500多名候选人中推选最美孝心少年特别关注孝心少年。相关人物事迹短片在央视新闻频道、少儿频道多栏目进行了丰富展播,该活动在社会上引起了热烈反响和广泛共鸣,掀起了致敬传统文化、弘扬核心价值观的热潮,孝心少年优秀的楷模效应在青少年中体现了强烈的影响力和感召力。为了让学生更好地向他们学习,我校于1124日下午组织六年级全体学生收看中央电视台2015“众里寻你——寻找最美孝心少年大型公益活动颁奖典礼。节目营造了震撼、温情而亲和的现场氛围,使慈爱孝亲美德、核心价值观在学生们心中自然培育和深深根植,让他们在眼泪中去思考、在思考中有感悟,产生了强烈的共鸣。孩子们表示将积极响应活动中发出的新孝行,你也行!的温情呼吁,将敬老爱亲落实到自己的行动中。