紧急疏散演练报道

为提高学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,我校于418日上午举行了紧急疏散演练。

为了搞好此次演练,学校专门制定了详细的疏散方案,明确责任,落实任务。在紧急疏散演练中,全校师生积极参与、按预定方案快速、安静、有序地在相关老师的指引下,逃生到安全地点,并迅速清点人数,本次演练在紧张有序中达到了预期的目的。林泰昌校长对此次演练进行总结,希望全校师生“珍惜生命,关注安全”,努力创建平安校园、和谐校园。林校长还对活动中存在的问题及不妥之处提出了建议,以便将来更加完善紧急疏散预案。

演练结束之后,各班的班主任对本班级此次活动情况进行了总结分析,同学们谈了自己的想法,探讨了本次演练的成与败,得与失。大家积极发言,并决心以这次紧急疏散演练为契机,进一步提高安全意识,学习逃生本领,防患于未然。

本次疏散演习使广大师生增强了安全意识,并对消防安全知识学习的必要性有了更加深刻的认识,对学校的安全教育工作起到了很好的促进作用。