笑靥迎春游,不负好时光——记我校三年级学生春游活动

暮春四月,草长莺飞,正值踏青、赏春的好时节。为了陶冶师生情操、开拓视野、增长见识,激发同学们热爱生活、亲近大自然,增强同学们之间情谊和团队意识,427日,我校组织三年级学生来到闽侯白沙军博园开展春游活动。

1.整装待发

早上八点四十分,福建师范大学附属小学三年级的师生们有序地走出校门,朝目的地———闽侯白沙军博园出发。各班队形整齐,同学们个个精神抖擞,充满朝气与活力,空气中弥漫着欢乐的气息。

2.出发路上

历经约一个小时的车程,师生们来到了闽侯白沙军博园。

终于到站了,孩子们像刚从笼中放飞的小鸟有序地下了巴士。一路欢歌笑语,他们沐浴春日的阳光,呼吸清新的空气,聆听小鸟的啁啾。在大自然的怀抱中,同学们呼吸着新鲜的空气,徜徉在明媚的春光中,认真观察、寻找,感受着大自然的浓浓春意。

3.乘坐坦克——威风凛凛,好不神气!

4.坐上飞机——我们是小小“飞行员”

5.有趣的拓展活动令我们兴奋不已!

6.参观大炮——哈哈,人生头一次。

7.比一比,谁是射箭小能手?

8.午餐时间——和小伙伴们共同分享美食。

时光飞逝,不知不觉到了午餐时间,小朋友们纷纷与同伴们分享自己带来的美食。有说有笑,好不热闹。用餐完毕,小朋友们都能主动带上自己的垃圾袋,顺手捡起散落在自己周围的垃圾,孩子们用真正的行动践行了“垃圾不落地”的好品质。

9.临走留念———军博园,我们下回再见!

笑靥迎春游,小朋友们欢喜出门尽兴而归。在惬意的时光和满足的笑意中,此次春游活动也落下了帷幕。本次春游不仅让孩子们亲近了自然,活跃了身心,感受了实践的快乐,同时大家还不忘用行动时刻践行“我们是静雅▪文明▪有礼的附小人”!