校六届一次教代会专项会议圆满结束

为了能进一步发挥班主任在班集体建设中的组织者、领导者的主导作用,进一步发挥班主任在学校德育工作中的骨干作用,进一步发挥班主任沟通学校教育、家庭教育和社会教育的桥梁作用。根据《福州市班主任等级考评奖励实施方法》,结合我校实际情况,经学校研究决定召开教代会专项会议。

校工会于312日提前组织全校教职工分年段对《福建师范大学附属小学班主任(年段长)等级考评奖励实施细则》初稿开展广泛的意见征集活动,并及时汇总广大教职工的意见建议提交大会研究。

2018317日下午,校六届一次教代会专项会议在我校行知楼三楼多媒体教室召开。本次会议的主要议题是审议通过《福建师范大学附属小学班主任(年段长)等级考评奖励实施细则》《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》(部分修改)。

简短的开幕式后,根据本次专项会议议程,陈坚校长对我校制定《福建师范大学附属小学班主任(年段长)等级考评奖励实施细则》的定位及其应发挥的导向作用做了详细的说明,他结合我校的实际对教职工提出修改的意见建议进行耐心细致的分析和解答。

根据本次会议议程安排,代表们围绕陈坚校长的分析和解答进行分组讨论,并将意见和建议汇总给会议主席团,主席团提出修改意见后,提请全体会议表决。本次教代会专项会议的各项工作细致到位,代表们积极参与讨论,意见和建议相对集中,经多次讨论分歧减少,形成共识,在最后的票决中《福建师范大学附属小学班主任(年段长)等级考评奖励实施细则》《福建师范大学附属小学奖励性绩效工资分配方案》(部分修改)均高票通过。

本次教代会专项会议必将充分调动班主任工作的积极性、主动性、创造性,必将推动我校班主任队伍建设再上新高度。